Política de privacidad y cookies

Política de privacidad y cookies de fesiluz.com

Este es el aviso de privacidad de fesiluz.com. Respetamos su privacidad completamente y nos tomamos la protección de esta muy en serio.

En este documento, “nosotros”, “nuestro” o “nos” se refieren a fesiluz.com. Nuestra política de privacidad establece cómo utilizamos y protegemos cualquier información que nos proporcione cuando utilice este sitio web, de acuerdo con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR) que entró en vigor el 25 de mayo de 2018. La protección de datos es una alta prioridad y nos comprometemos a garantizar la protección de su privacidad.

Nuestro objetivo es ser abiertos y transparentes con los visitantes de nuestro sitio en nuestro esfuerzo por cumplir plenamente con las nuevas normas de la GDPR relativas a la protección de datos y la privacidad.

La GDPR se diseñó para armonizar las leyes de protección de datos en toda Europa, proteger y potenciar la privacidad de los datos de todos los residentes de la UE y remodelar la forma en que las organizaciones de toda la región abordan la privacidad de los datos.

La GDPR se aplica a la información que directa o indirectamente podría identificar a una persona. Esto incluye información como nombres, direcciones, números de teléfono, fecha de nacimiento, direcciones IP, cookies, información sobre dispositivos, identificadores de publicidad, información financiera, información de geolocalización, información de medios sociales y preferencias de los consumidores.

Lea atentamente nuestra política de privacidad antes de utilizar este sitio web o de enviar cualquier tipo de información personal. Le pedimos que revise esta política cada vez que visite el sitio para asegurarse de que comprende cómo se utilizará cualquier información personal que nos proporcione, por ejemplo, a través de un formulario de contacto.

Este es un aviso para informarle de nuestra política sobre toda la información que registramos sobre usted. Establece las condiciones en las que podemos procesar cualquier información que recopilemos de usted, o que usted nos proporcione. Cubre la información que podría identificarlo (“información personal”) y la información que no podría. En el contexto de la ley y de este aviso, “procesar” significa recopilar, almacenar, transferir, utilizar o actuar de otra manera sobre la información.

Nos tomamos muy en serio la protección de su privacidad y confidencialidad. Entendemos que todos los visitantes de nuestro sitio web tienen derecho a saber que sus datos personales no se utilizarán para ningún propósito no previsto por ellos, y que no caerán accidentalmente en manos de un tercero.

Lamentamos que, si hay uno o más puntos abajo con los que no está contento, su único recurso es dejar nuestro sitio web.

Nos comprometemos a preservar la confidencialidad de toda la información que nos proporcione, y esperamos que usted nos responda.

Nuestra política se ha elaborado para cumplir con la legislación del Reino Unido que se ha aplicado en consecuencia, incluida la exigida por el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR).

La ley nos exige que le informemos sobre sus derechos y nuestras obligaciones hacia usted en lo que respecta al procesamiento y control de sus datos personales. Lo hacemos ahora, solicitándole que lea la información proporcionada en www.knowyourprivacyrights.org.

Excepto en los casos que se indican a continuación, no compartimos, ni vendemos, ni revelamos a terceros ninguna información recogida a través de nuestro sitio web.

Este sitio web tiene su sede en el Reino Unido. Es propiedad y está operado por el comerciante individual Sr. P. Barrantes Nevado de 16 Nasturtium Way, Cardiff, CF23 8SF. El propietario es también el controlador de datos de este sitio y es la persona con la que hay que ponerse en contacto si tiene alguna pregunta o preocupación sobre nuestro manejo de cualquier dato personal que podamos tener relacionado con usted, o si desea hacer una queja.

fesiluz.com es un pequeño blog basado en Internet, a diferencia de muchas grandes empresas en línea que reúnen grandes cantidades de datos personales relacionados con los usuarios de su sitio web. Por lo tanto, invariablemente tendremos una cantidad mínima de datos e información personal identificable (PII) sobre usted, si es que la tenemos. De hecho, el principal método por el cual habríamos recogido alguna vez cualquier información personal identificable es si usted elige voluntariamente ponerse en contacto con nosotros a través de una dirección de correo electrónico del sitio o un formulario de contacto.

Si le pedimos que nos proporcione cierta información con la que se le pueda identificar cuando utilice este sitio web, como por ejemplo cuando envíe el formulario de contacto de nuestro sitio, puede estar seguro de que sólo se utilizará de acuerdo con esta declaración de privacidad.

La única información de identificación personal que recogemos y procesamos es su nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP y número de teléfono opcional si decide ponerse en contacto con nosotros voluntariamente a través de nuestro formulario de contacto del sitio. Parte de esta información también se recogerá si decide ponerse en contacto con nosotros a través de una dirección de correo electrónico directa en nuestro sitio. Cualquier información que usted proporcione se utiliza únicamente para tratar su consulta específica o solicitud de información de nosotros. Las consultas por correo electrónico se responderán utilizando la dirección indicada, pero no se almacenarán ni se utilizarán para otros fines de envío.

Esta información sólo se almacenará en nuestro sistema durante el tiempo que sea necesario para que podamos atender cualquier consulta que pueda tener, y para responderle por correo electrónico en nuestro esfuerzo por atender su consulta. Purgamos nuestras cuentas de correo electrónico de la gran mayoría de los mensajes que recibimos regularmente. Esto incluye aquellos que ya han sido tratados y que ya no requieren de mayor comunicación con el remitente que nos envió un correo electrónico.

Le prometemos que nunca venderemos, compartiremos, alquilaremos, arrendaremos o distribuiremos o haremos pública su información con terceros. No utilizaremos su información personal para enviarle información promocional o cualquier otro material de marketing. Sólo nos pondremos en contacto con usted mediante un correo electrónico de respuesta si nos ha solicitado específicamente alguna información.

No tenemos ninguna suscripción a boletines de noticias, registros, correos electrónicos de marketing o promociones en este sitio, que requieran el envío de información personal o cualquier otro dato de los usuarios. Además, no almacenamos ni vendemos ningún producto en este sitio, por lo que no realizamos ninguna actividad o transacción financiera, lo que significa que no es necesario que solicitemos nunca información relativa a tarjetas de crédito u otras formas de pago. Nos asociamos con varios comerciantes y tiendas del Reino Unido en este sitio, de modo que, si está interesado en comprar alguno de sus productos que aparecen en este sitio, será llevado a esos sitios para realizar cualquier compra eventual.

Seguridad y almacenamiento de la información

Nos tomamos muy en serio la seguridad de su información personal. Tenemos medidas de seguridad para asegurar que nuestro papel y sistemas informáticos y bases de datos están protegidos contra el uso no autorizado, la pérdida o el daño. Almacenamos los datos sólo durante el tiempo que sea necesario y de acuerdo con nuestra política de retención.

El servidor que aloja este sitio web tiene las medidas de seguridad apropiadas para proteger cualquier dato que tengamos sobre usted.

Sus derechos

Si desea saber si tenemos algún dato personal suyo, está en su derecho de hacerlo según el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR).

Tiene derecho a hacer una solicitud de acceso a la información para pedir una copia de la información que tenemos sobre usted. Antes de divulgar cualquier información, le pediremos que proporcione pruebas de identidad. También tiene derecho a ponerse en contacto con nosotros y solicitar que eliminemos su información personal de nuestros sistemas.

Si cree que cualquier información que tenemos sobre usted es incorrecta o incompleta, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico lo antes posible. Corregiremos rápidamente cualquier información que sea incorrecta. En la mayoría de los casos, también estaremos preparados para eliminar completamente de nuestro sistema cualquier información personal que tengamos sobre usted en un plazo de siete días laborables, si usted nos lo solicita. Nos pondremos en contacto con usted rápidamente para confirmar cuando esto se haya hecho.

En resumen, la GDPR proporciona los siguientes derechos a los individuos:

  • El derecho a ser informado de que sus datos personales están siendo procesados, por quién y sobre qué base
  • El derecho de acceso a sus datos personales
  • El derecho a la rectificación de datos personales inexactos
  • El derecho a la eliminación de datos personales (El derecho al olvido)
  • El derecho a restringir el procesamiento de datos personales
  • El derecho a la portabilidad de los datos
  • El derecho a objetar
  • El derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles

Hay una gran cantidad de información útil sobre la RPI y sus derechos en el sitio web de la Oficina del Comisionado de Información (ICO) en www.ico.org.uk.

Si desea ponerse en contacto con nosotros, le invitamos a hacerlo por uno de los siguientes métodos de comunicación:

  • Correo electrónico: pablocardiff@gmail.com
  • Teléfono: 07584082029
  • Postal: Sr. P. Barrantes Nevado, 16 Nasturtium Way, Cardiff, CF23 8SF, Reino Unido.

Cuando se ponga en contacto con nosotros, por favor asegúrese de decirnos el nombre de nuestro sitio web al que se refiere su solicitud – el propietario de este sitio web opera varios otros sitios en el Reino Unido, por lo que proporcionar esta aclaración nos permitirá atender su solicitud lo más rápida y eficientemente posible.

Enlaces a sitios externos

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad de esos otros sitios. Animamos a los usuarios de nuestro sitio a que lean las declaraciones de privacidad de cualquier otro sitio que visiten después de salir de nuestro sitio para establecer si recogen alguna información de identificación personal. Nuestra declaración de privacidad se aplica únicamente a la información recogida por este sitio.

Divulgación de afiliados

Este sitio se asocia con muchas tiendas del Reino Unido y sus redes de mercadeo asociadas. Regularmente mostramos descripciones de productos e imágenes de estas tiendas en nuestro sitio que contienen enlaces de afiliados.

Cuando un visitante de nuestro sitio hace clic en un enlace de producto de uno de nuestros socios afiliados, se coloca una inofensiva cookie de terceros en su ordenador cuando visita el minorista; si después va a comprar algo, la cookie le identifica como procedente de nuestro sitio y podemos ser recompensados por el minorista con una comisión por estas ventas.

Si decide utilizar uno de estos enlaces para comprar un producto o para obtener más información sobre un producto, uno de nuestros comerciantes asociados o redes de marketing de afiliados puede dejar caer una cookie para realizar un seguimiento de las visitas y las ventas. No lo rastreamos a partir de esta cookie y cualquier información es anónima.

Una vez que haya abandonado este sitio por medio de estos enlaces de afiliados, debe tener en cuenta que no tenemos control sobre el sitio web del anunciante, minorista o intermediario y que no somos responsables de la política de privacidad o de las cookies de este.

Afiliación a Amazon

El propietario de este sitio es un participante del Programa de Asociados de Amazon, un programa de publicidad de afiliados diseñado para proporcionar un medio para que los sitios ganen honorarios de publicidad al anunciarse y enlazarse con Amazon.es.

Como Asociado de Amazon, el propietario de este sitio web gana por las compras que califican. Amazon y el logotipo de Amazon son marcas comerciales de Amazon.com, Inc. o de sus afiliados.

Google Adsense

A veces podemos optar por mostrar en este sitio anuncios proporcionados por el servicio Adsense de Google. De acuerdo con los requisitos para cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (GDPR), hemos tomado medidas para asegurarnos de que Google sólo muestre publicidad no personalizada a los usuarios de nuestro sitio del Espacio Económico Europeo (EEE).

Con el fin de proteger la privacidad de los visitantes del EEE a este sitio, hemos desactivado la función que permite a Google mostrarles publicidad personalizada, basada en la información obtenida sobre los intereses de un usuario a partir de sus anteriores hábitos de navegación y búsqueda en línea.

Puede leer más acerca de cómo Google utiliza la información de los sitios que utilizan sus servicios en  https://policies.google.com/technologies/partner-sites.

También podemos utilizar a veces Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google. No se rastrea, recopila ni sube ningún dato que identifique personalmente a un individuo (como el nombre, la dirección de correo electrónico o la información de facturación). Puede obtener más información sobre la Política de privacidad de Google en https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB&gl=uk.

COOKIES

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño e inofensivo archivo de texto que un sitio web coloca en su ordenador para almacenar y transmitir información. A menudo se utilizan en un sitio para proporcionar a un visitante una mejor experiencia de navegación.

Las cookies pueden ser de primera mano o de terceros. Las cookies de primera parte son utilizadas por el propietario del sitio web y las cookies de terceros son utilizadas por un tercero, como un socio publicitario o un servicio de red social.

Puedes obtener más información sobre las cookies y cómo administrarlas visitando aboutcookies.org.

Las cookies pueden ser cookies de sesión, que son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas el sitio, o cookies persistentes, que permanecen en el archivo de cookies durante mucho más tiempo. El tiempo que las cookies persistentes permanecen en el navegador depende de la duración que se le da a la cookie.

Cookies de primera

Las cookies de primera parte se refieren a las cookies creadas por el dominio que un usuario web está visitando directamente. De forma predeterminada, las cookies de origen están permitidas en todos los navegadores web.

Un consumidor que configura su navegador para rechazar las cookies de origen es probable que encuentre dificultades para navegar en línea porque muchos sitios las requieren para acceder al contenido. Se utilizan comúnmente para mejorar la funcionalidad de un sitio.

Hay muchas razones para utilizar cookies de origen, como permitir que el propietario de un sitio comprenda qué áreas del sitio son de interés para un visitante, de modo que pueda recibir un mejor servicio y le proporcione información adaptada por el sitio. Este tipo de cookie también puede utilizarse para recopilar datos, como información sobre el navegador web y el sistema operativo de un visitante, la frecuencia de sus visitas al sitio, lo que hace el visitante en el sitio y lo que llegó de otro sitio web.

Actualmente no utilizamos cookies de primera mano en este sitio, aunque puede haber ocasiones en las que optemos por utilizarlas en un esfuerzo por mejorar su experiencia como usuario.

Cookies de terceros

Las cookies de terceros son creadas por otras partes, no por el propio sitio web que estás visitando.

Este sitio puede tener enlaces de productos a los sitios web de varias tiendas del Reino Unido – algunos de estos sitios colocarán cookies en su dispositivo. Le recomendamos encarecidamente que lea toda la información relevante de sus sitios en relación con sus cookies y su política de privacidad.

Cualquier cookie de terceros que utilicemos permite a nuestras tiendas y negocios asociados saber que usted llegó a su sitio desde el nuestro.

A veces utilizamos botones de medios sociales para permitir a los usuarios compartir fácilmente las páginas y publicarlas en redes sociales como Facebook o Twitter. Es probable que éstos establezcan cookies de terceros en su dispositivo.

Las implicaciones de privacidad en esto variarán de una red social a otra y dependerán de la configuración de privacidad que haya elegido en estas redes.

Si le preocupan las cookies de terceros generadas por los anunciantes, puede visitar el sitio web Sus opciones en línea en www.youronlinechoices.com/uk/ que le permite desactivarlas.

Solicitudes de terceros

Este sitio puede a veces hacer solicitudes de terceros. Estas son solicitudes que se hacen desde un usuario a un servicio externo. A pesar de que estas solicitudes no establecen ninguna cookie, pueden transferir información de privacidad a terceros.

Sus derechos para controlar o desactivar las cookies

Tiene derecho a elegir si desea aceptar o no las cookies. Puede bloquearlas cambiando la configuración de su navegador para que las cookies de este sitio web no se puedan colocar en su ordenador o dispositivo móvil. La función de “ayuda” de la mayoría de los navegadores de Internet ofrece consejos sobre cómo cambiar la configuración de las cookies, incluyendo cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie y cómo deshabilitarlas por completo. Cabe señalar que la desactivación de las cookies a veces puede limitar o eliminar el acceso a determinadas funciones de un sitio y puede hacer que su experiencia como usuario sea menos satisfactoria y gratificante.

Uso del sitio por parte de los niños

No vendemos productos o servicios para que los niños los compren, ni los comercializamos a los niños.

Si eres menor de 18 años, puedes usar nuestro sitio web sólo con el consentimiento de un padre o tutor.

Si eres un padre o tutor y sabes que tu hijo nos ha proporcionado datos personales, por favor, ponte en contacto con nosotros lo antes posible. Si nos damos cuenta de que hemos recogido datos personales de niños sin la verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores con carácter de urgencia.

Cómo presentar una queja

Para ejercer todos los derechos, consultas o quejas pertinentes en relación con la RBP y los datos personales, por favor, en primer lugar, póngase en contacto con nosotros en los datos de contacto proporcionados anteriormente en esta política de privacidad. Si no podemos resolver su asunto o queja a su entera satisfacción, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información en www.ico.org.uk/.

Revisión de esta política

Cualquier cambio que podamos hacer en nuestra política de privacidad en el futuro será publicado en esta página. Por favor, compruebe esta página regularmente para ver si se han realizado actualizaciones o cambios.

Descargo y limitación de responsabilidad

Todos los nombres de productos, nombres de compañías, algunas imágenes y algunas descripciones son marcas comerciales ™ o marcas comerciales registradas® de sus respectivas compañías y son sólo para fines informativos.

El uso de cualquier logotipo, marca comercial, nombre o imagen que se considere que infringe los derechos de autor o cualquier otra forma de derechos de propiedad de cualquier empresa o negocio será eliminado de este sitio inmediatamente después de recibir la notificación.

Por la presente, usted renuncia a cualquier reclamación contra nosotros que surja del uso de este sitio y de la información disponible en él.

Se realizan esfuerzos razonables para garantizar la exactitud e integridad de la información y los materiales relacionados que se proporcionan en este sitio, pero fesiluz.com no se hace responsable de los errores de imprenta, la información desactualizada, los errores técnicos, tipográficos o de otro tipo que aparezcan en el sitio web.

Usted acepta expresamente que el uso de este sitio o de cualquier sitio vinculado a este sitio es a su propio riesgo.

Bajo ninguna circunstancia seremos responsables ante usted o ante un tercero por cualquier tergiversación, pérdida o lesión o cualquier daño directo, indirecto, incidental, consecuente, especial, punitivo o similar que surja de su acceso o uso, o de su incapacidad para acceder o usar, este sitio y la información disponible en este sitio o que surja de cualquier acción tomada en respuesta o como resultado de cualquier información disponible en este sitio.

La referencia dentro de este sitio a cualquier producto, proceso o servicio comercial o no comercial específico por su nombre comercial, marca registrada, fabricante u otro no constituye o implica un respaldo, recomendación o favoritismo por parte de fesiluz.com

Los puntos de vista y las opiniones de los autores del contenido publicado en este sitio no reflejan ni expresan necesariamente la opinión de fesiluz.com o de sus propietarios y, por lo tanto, no pueden utilizarse con fines publicitarios o de promoción de productos.

Las referencias a libros, software, sitios web o productos como “Recomendado por fesiluz.com” son sólo sugerencias y no necesariamente constituyen o implican un respaldo.

fesiluz.com se esfuerza por garantizar que todo el contenido y la información publicados en el sitio web sean actuales y precisos. La información de este sitio no constituye en modo alguno un asesoramiento legal o profesional y el sitio no puede ser considerado responsable de las acciones derivadas de su uso. Además, este sitio no puede ser considerado responsable de los contenidos de ningún sitio o página con la que se enlace externamente.

Todos los precios que aparecen en este sitio de terceros comerciantes se actualizan regularmente y se hace todo lo posible por ofrecerle los últimos precios disponibles. La exactitud de los precios es importante para nosotros, sin embargo, no podemos garantizar la exactitud o integridad de cualquier información sobre el precio de las acciones u otros datos mostrados. Por favor, visite las tiendas correspondientes para confirmar los precios y otra información.